crema budwig

Dolce | , ,

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Dando un’occhiata agli ingredienti della crema budwig, si percepisce subito l’eccezionale valore alimentare della preparazione che la dott. Kousmine ha preso e modificato profondamente rispetto quella proposta dalla dottoressa tedesca Johanna Budwig |  www.kousmine.net. Un equilibrio di cereali, proteine vegetali e carboidrati che in questa ricetta sono forniti dalla banana e il caco, frutto di stagione autunnale. Il caco sicuramente regala una consistenza ancora più morbida e cremosa. Anche mela, pera, uva e melograni sono un’ ottima variante invernale, permettendovi così di poter variare spesso la vostra crema Budwig. Pubblicherò comunque qualche altra variante per aiutarvi a personalizzare il vostro budwig.

L’esperienza personale mi ha portato a trovare un metodo veloce e pratico anche perché la mattina presto sono purtroppo un po’ lenta nel risveglio.  Ma il senso di sazietà, la certezza di assumere tutti i valore equilibrati e il fatto che posso variarla alternandola con diversi  cereali e frutta di stagione, mi da un forte stimolo per iniziare al meglio la giornata.

Il metodo più sbrigativo prevede un mixer adatto anche a macinare semi di cereali duri  di tipo bio integrale: in questo caso lo stesso mixer, se abbastanza capiente, servirà anche per tutti gli altri ingredienti. Altrimenti la macinatura sarà fatta in un comune macinino elettrico da caffè e la farina risultante verrà versata in un frullatore o in un mixer per proseguire con gli altri ingredienti.

(*) La scelta del cereale determina la presenza o meno di glutine o frumento. Quindi per preparare il Budwig in versione gluten free è necessario utilizzare riso, miglio, grano saraceno, amaranto o quinoa. Se si desidera escludere solo il frumento tradizionale, è possibile scegliere tra Kamut, farro, orzo o avena.

 

crema budwig

DOSE 1 persona

Ingredienti

  1. semi di lino 1 1/2 cucchiaio
  2. cereale crudo bio a scelta(*) 1 cucchiaio
  3. ________________
  4. banana 1 (o un cucchiaino di miele)
  5. frutto di stagione 1
  6. yogurt di soia 125gr
  7. succo di limone non trattato 1/2
  8. semi oleosi a scelta 1 cucchiaio. Alternate tra semi di sesamo, semi di zucca, di girasole, noci, mandorle con la buccia nocciole, pinoli.
  9. Attenzione! se utilizzate le noci (5-6), è necessario eliminare dalla preparazione i semi di lino

Preparazione

  1. Versate il cereale scelto e i semi di lino nel boccale di un mixer e a massima potenza ridurre a farina. Questa operazione è importante eseguirla al momento e 'rompere' i chicchi dei cereali e dei semi di lino, le cui proprietà sono racchiuse all'interno del guscio.
  2. Aggiungete la frutta e lo yogurt e miscelare a media velocità riducendo la frutta ad uno stato abbastanza fine, a vostro piacere.
  3. Infine aggiungete i semi che avete scelto, che possono anche essere lasciati a pezzi interi.

 

 



  • Marta

    Bufwig the best! Il modo migliore per cominciare la giornata con tutti gli ingredienti necessari e tanta energia ! Il mio papà me lo prepara sempre quando riesce !:) bellissimo sito !

    • http://www.mirtilliacolazione.it Deborah Castro

      Ciao Marta, mi ha fatto davvero molto piacere leggere che conoscete questa bella preparazione e complimenti al papà che te la prepara la mattina! Grazie per mirtilli a colazione, ho apprezzato molto.

    • http://www.mirtilliacolazione.it/ Deborah Castro

      Grazie Marta per le belle parole sul sito. E bravo il tuo papà che te lo prepara per colazione!

      Seguimi mi raccomando, sono in arrivo nuove buonissime ricette!

  • Pingback: Mirtilli a Colazione • dolce pere & cioccolato Mirtilli a Colazione

  • Vanda

    stamattina ho fatto questa colazione ….ECCEZIUONALE veramente !!! come dice il famoso Diego !!!! fantasticaaaaaaaaaaaaaaa finalmente un’alternativa veloce pratica e SALUTARE !!!!