crepes di ceci
Salato | senza glutine, senza latte, senza uovaDurante il mio bellissimo corso di Cucina Naturale con la bravissima cuoca Madda | www.viveresanoquotidianamente.it | ho imparato la ricetta del Tofu strapazzato e della Farinata di cipolle. C’è un po’ di somiglianza con la ricetta che vi sto proponendo, sta di fatto che con i due porri in casa, una confezione di farina di ceci e un panetto di tofu naturale, mi sono divertita a mischiare queste due preparazioni per ottenerne una. Il risultato è davvero ottimo. Le crepes sono una bella idea per un antipasto leggero e sfizioso o un secondo ricco di proteine vegetali. Vi invito a provarle!
crepes di ceci con tofu & porri
DOSE 12 crepes PADELLA antiaderente 16 cm
Ingredienti
- farina di ceci 250gr
- acqua naturale 300gr + 100gr
- porri 2
- tofu al naturale 125gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- sale 1 cucchiaino
- bicarbonato 1 cucchiaino
Preparazione
- In una ciotola di acciaio, versate la farina, l’olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Con l’aiuto di una una frusta, miscelate gli ingredienti, eliminando gli eventuali grumi, fino ad ottenere una pastella liscia, morbida e non troppo liquida. Lasciatela riposare in un luogo fresco per 2 ore.
- Tagliate il porro e fatelo appassire in padella con due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e pepe. Lasciate raffreddare.
- Sbollentate il tofu in acqua salata per 10 minuti e una volta cotto, scolatelo, e sbriciolatelo con l'aiuto di una forchetta. Lasciatele raffreddare.
- Riprendete la pastella che nel frattempo si sarà un po' addensata. Aggiungete quindi i restanti 100ml di acqua naturale e il bicarbonato e sempre con l'aiuto di una frusta, riportatela ad uno stato più fluido. Infine incorporare i porri e il tofu sbriciolato.
- Oliare la padella antiaderente, portatela in temperatura e versate, uno alla volta, un mestolo di impasto. Cuocete entrambi i lati fino a quando la crepes diventa dorata.
- Servite le crepes tiepide.
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Gianni
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http://www.mirtilliacolazione.it/ Deborah Castro
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