crepes di ceci

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crepes

Durante il mio bellissimo corso di Cucina Naturale con la bravissima cuoca Madda | www.viveresanoquotidianamente.it | ho imparato la ricetta del Tofu strapazzato e della Farinata di cipolle. C’è  un po’ di somiglianza con la ricetta che vi sto proponendo, sta di fatto che con i due porri in casa, una confezione di farina di ceci e un panetto di tofu naturale, mi sono divertita a mischiare queste due preparazioni per ottenerne una. Il risultato è davvero ottimo. Le crepes sono una bella idea per un antipasto leggero e sfizioso o un secondo ricco di proteine vegetali. Vi invito a provarle!

 

 

crepes di ceci con tofu & porri

DOSE 12 crepes PADELLA antiaderente 16 cm

Ingredienti

  1. farina di ceci 250gr
  2. acqua naturale 300gr + 100gr
  3. porri 2
  4. tofu al naturale 125gr
  5. olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  6. sale 1 cucchiaino
  7. bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una ciotola di acciaio, versate la farina, l’olio, il sale e l'acqua poco alla volta. Con l’aiuto di una una frusta, miscelate gli ingredienti, eliminando gli eventuali grumi, fino ad ottenere una pastella liscia, morbida e non troppo liquida. Lasciatela riposare in un luogo fresco per 2 ore.
  2. Tagliate il porro e fatelo appassire in padella con due cucchiai di acqua, un pizzico di sale e pepe. Lasciate raffreddare.
  3. Sbollentate il tofu in acqua salata per 10 minuti e una volta cotto, scolatelo, e sbriciolatelo con l'aiuto di una forchetta. Lasciatele raffreddare.
  4. Riprendete la pastella che nel frattempo si sarà un po' addensata. Aggiungete quindi i restanti 100ml di acqua naturale e il bicarbonato e sempre con l'aiuto di una frusta, riportatela ad uno stato più fluido. Infine incorporare i porri e il tofu sbriciolato.
  5. Oliare la padella antiaderente, portatela in temperatura e versate, uno alla volta, un mestolo di impasto. Cuocete entrambi i lati fino a quando la crepes diventa dorata.
  6. Servite le crepes tiepide.

 

 



  • Gianni

    Ohhhhh….ma ke buone sono!

    • http://www.mirtilliacolazione.it Deborah Castro

      ciao Gianni,
      sono davvero contenta di rispondere al primo commento! concordo con te nel dire che sono davvero ottime e se le offri agli amici che non conoscono il tofu e sono un po’ prevenuti, ne rimangono un po’ sorpresi, positivamente intendo.

    • http://www.mirtilliacolazione.it/ Deborah Castro

      ciao Gianni,
      sono davvero contenta di rispondere al primo commento! concordo con te nel dire che sono davvero ottime e se le offri agli amici che non conoscono il tofu e sono un po’ prevenuti, ne rimangono un po’ sorpresi, positivamente intendo.