crema di semi di chia

Dolce | ,

semi-di-chia3

La Salvia Hispanica, comunemente conosciuta come Chia, è una pianta appartenente alla famiglia della menta, nativa del centro-sud del Messico e Guatemala, le cui proprietà benefiche sono note da tempo. La parola Chia in Azteco assume il significato di forza. In effetti le caratteristiche nutrizionali gli danno ragione: sono la più pregiata e ricca fonte naturale del regno vegetale di Omega3, sono ricchissimi di acidi grassi Omega3 e Omega6 in rapporto 3:1 altamente assimilabili con un contenuto in olio del 30% di cui il 64% è costituito da Omega3. Hanno un altissimo contenuto di vitamine e sali minerali e costituiscono un ottimo integratore naturale.

Questa ricetta fa parte della mia collezione dedicata alla colazione, il momento che in assoluto preferisco. Quindi vi propongo di iniziare la vostra giornata con una sana, nutriente e ricca colazione con una crema di semi di Chia, E’ una ricetta semplicissima: semi di Chia, un latte vegetale a vostra scelta e un dolcificante naturale come il dattero. Lo preparate la sera, riposa tutta la notte e la mattina avete pronta la vostra colazione da re!

 

crema di semi di chia

DOSE 1 tazza

Ingredienti

  1. semi di Chia bio
  2. latte vegetale
  3. dattero 1
  4. semi di vaniglia

Preparazione

  1. Versa il latte vegetale e il dattero snocciolato nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullate per pochi secondi.
  2. Versa i semi nella tazza della colazione e versa poi il latte frullato.
  3. Lascia riposare a temperatura ambiente tutta notte, coprendo la tazza con un piattino.
  4. La mattina la vostra crema è pronta. Buon appetito!

 

 

 



  • Diego

    E’ possibile utlizzare questi semi cosi’ speciali per malati di Lupus. Specialmente abbinati a problemi di pressione bassa e con pazienti che prendono un’aspirina diaria?

  • Deborah

    Ciao Diego, come sai non sono medico ma provo a darti una mia chiave di lettura sull’assunzione nella dieta di Omega3 legate alla patologia Lupus. So che non ci sono sempre conferme di ciò che è corretto assumere, ma nell’intento di contrastare lo stato infiammatorio che la patologia porta, è sicuramente consigliata l’assunzione di frutta e verdura, ricca di sostanze antiossidanti e di cibi che contengono acidi grassi omega 3 come pesce, frutta secca, semi di lino macinati, semi di chia e olio di oliva che possono contribuire a contrastare l’infiammazione. C’è un rapporto ideale di acidi grassi essenziali giornaliero è di dato da Omega 3 e 6 che andrebbe sempre rispettato perchè apporta gli acidi grassi essenziali che il corpo non produce ma di cui ha fortemente bisogno per creare la membrana delle miglia di cellule che produce ogni giorno. Pensa che 5-6 noci al giorno, contengono il perfetto equilibrio! Anche i semi di chia si difendono bene e credo che possano essere assunti senza problemi. un caro saluto,D

    • Diego

      Grazie Mille cara per i consigli, la mia domanda era sull’abbinamento pressione bassa vs Chia e aspirina vs Chia piu’ che sul Lupus che grazie a dio mia moglie non ha sintomi da 12 anni.

      Cmq mi informero’ con medici anche se alcuni aspetti sono ancora poco conosciuti. Cmq il tuo ragionamento logico ha un senso pero’ sempre meglio la conferma di
      un medico per evitare rischi. Un abbraccio , continua cosi’ sei
      bravissima!

      • Deborah

        Concordo pienamente con voi per verificare comunque con un dottore specialistico di vostra piena fiducia. Ti ringrazio molto per le belle parole

  • Deborah

    Diego, ti consiglio anche di guardare la ricetta della crema Budwig che ho pubblicato sul mio sito. E’ una preparazione davvero molto interessante dal punto di vista nutrizionale. Fammi sapere se desideri approfondimenti. ciao